Farina, lievito, acqua e sale,
la festa a casa, Italia speciale.
Con questi amici, senza errore,
nasce la pizza, che grande amore!
Ricetta in fondo ⇓

Allora

Tempo di preparazione: circa 18 ore

Cosa ti serve: farina tipo 00, semola, lievito fresco o secco, sale, olio d’oliva, ciotola, setaccio fine, carta da forno, un contenitore piccolo e uno grande a chiusura ermetica e un forno con almeno 250 gradi Celsius o, idealmente, un forno per pizza come il G3 Ferarri (>non affiliate link<) con una temperatura di 400 gradi Celsius.

1. I’impasto Biga

Versa la farina attraverso il setaccio fine in una ciotola, mescola il tutto e lascia a temperatura ambiente per 12 ore.

2. I’impasto finale

Mescola la farina setacciata dell’impasto principale con l’acqua, il sale e l’olio in una ciotola con la biga. Spolvera leggermente il tavolo con la farina. Lavora l’impasto per 15 minuti con le mani. Piega la pasta impastata 4 volte all’estremità e chiudi l’estremità inferiore. Lascia riposare sul tavolo per 15 minuti, appoggiandovi sopra una ciotola. Ripiega l’impasto altre quattro volte. Spennella la teglia con olio d’oliva, copri e lascia riposare la palla a temperatura ambiente per 6 ore.

3. Sulla teglia e nel forno

Dopo 6 ore, metti della carta da forno sul tavolo e cospargi di semola la carta da forno. Cospargi di semola l’impasto nella pirofila e rovescia la pirofila direttamente sulla carta da forno. Non lavorare più l’impasto: cospargi di semola l’impasto e premi i bordi in senso trasversale con dieci dita in modo che l’impasto si allarghi.

Per le pizze rotonde: premi il dito verso nord, gira l’impasto in orizzontale e premi di nuovo verso nord, poi giralo di 45 gradi e ripeti l’operazione.

Preriscalda il forno, compresa la teglia, al massimo del calore (il forno ordinario diventa ancora più caldo con la cottura a ventola), posiziona la pizza sulla teglia con la carta da forno e inforna per circa 8-10 minuti.

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Franco P
Franco P
5 Mesi prima

un’ottima ricetta. La mia pizza la faccio solo con il Pizza Code. Il risultato è sempre buono.

Sebatiano
Sebatiano
4 Mesi prima

tutto bene, perfecto!

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